Сколько времени занимает лечение пульпита?
Длительность лечения зависит от сложности случая. В среднем лечение занимает 1.5-2 часа. Также важно отметить, что лечение пульпита проходит, как правило, в два посещения стоматолога. На первом врач проводит обследование, ставит диагноз, подготавливает зуб, получает доступ к пульповой камере и каналам, чистит и обрабатывает корневые каналы зуба, затем закрывает временной пломбой. Пломбирование каналов и реставрация делается на втором визите.
Сколько стоит лечение пульпита?
Стоимость лечения варьируется в зависимости от индивидуальной ситуации. На стоимость влияет сложность заболевания, количество корневых каналов в зубе ,используемые материалы, квалификация лечащего врача и другое.
Какие могут быть осложнения при лечении пульпита?
Осложнения чаще всего являются результатом врачебной ошибки – недостаточная очистка каналов, перфорация зуба мимо корня, недостаточное или избыточное количество пломбировочного материала, а также ошибка в определении анатомии каналов. Есть осложнения, не связанные с навыками врача – например, случайная поломка инструмента для очистки внутри канала. Высокий профессионализм врачей Dr. Klaus Berg, в сочетании с современными методиками, как лечение под микроскопом, минимизирует риски осложнений.
Сколько болит зуб после лечения пульпита?
Зависит от пациента и индивидуальных факторов. Небольшие боли при накусывании, продолжающиеся в течение двух недель, считаются нормой. Чаще с болью сталкиваются при установке пломбы в один визит с удалением нерва и лечением каналов, поскольку ткани зуба реагируют на врачебное вмешательство отеком в периапикальной зоне. В этом случае могут даже появляться боли при накусывании. Иногда наблюдается реакция на пломбировочный материал (эпоксидная смола). Поэтому методика лечения в два визита предпочтительнее – после обработки каналов в них закладывается лекарство, которое ускоряет заживление и помогает снизить интенсивность болей.
Сколько нельзя есть после лечения пульпита?
Современные пломбировочные материалы не нуждаются во времени на застывание и приобретают твердую структуру сразу после обработки УФ- лампой. Но эффект анестезии может сохраняться еще какое-то время, поэтому в целях безопасности рекомендуется воздержаться от пищи, пока не пройдет анестезия, чтобы случайно не повредить щеку или язык во время жевания.